江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 资讯 > 原创 > 正文

端午节临近 南京各超市百元内粽子礼盒最畅销

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-06-15 17:19:18 来源:江苏在线

 

  超市里促销的粽子礼盒

  端午节就快到了,现代快报记者发现,往年两三百元的粽子礼盒,今年基本上看不到了,各家超市最贵的礼盒也不到200元,而且很少有人买。相对而言,比较畅销的都是百元内的粽子礼盒。而一些现包现煮的粽子非常走俏,一家粽子店每天能卖掉六七万只新鲜粽子。

  百元内粽子礼盒最畅销

  距离端午节还有一个月时,南京不少超市、卖场的粽子礼盒就开始上市了。近日,现代快报记者走访了大行宫、新街口附近的多家超市,发现粽子礼盒的品种明显比往年少了,往年能占满整条走廊的,现在促销区域明显变小了。去年端午节前,现代快报记者走访各家超市时发现,当时最贵的粽子礼盒是388元。而记者昨天走访了家乐福、沃尔玛、金润发等多家超市发现,最贵的粽子礼盒不超过200元。

  五芳斋集团品牌和公共关系部的一位相关负责人说,今年的粽子礼盒,100元以内的是最畅销的。

  超市礼盒团购量有所下降

  在走访各家超市的过程中,记者发现,基本上每家超市都标注团购优惠,那么销售情况如何呢?

  “今年粽子价格不高,但到现在为止,我们感觉团购量不如去年。”南京某超市负责粽子团购的销售人员说,往年这时候部门都在忙粽子团购订单,今年没有那么忙了。另一家超市的粽子促销员告诉记者,今年超市粽子礼盒的备货量比往年要少。“往年备货比较多,过了节还卖不完的话,就积压了。今年是为防止再压货,所以采购量总体有所控制。”对方说,这段时间应该是旺季,但从销售量看不是太明显。

  散装粽子日售六七万只

  除了超市,一些专门加工和销售粽子的店铺最近也忙起来了。位于长白街上的嘉兴粽子大王已经经营了三十多年,每年端午节前他们店都特别忙碌。老板申先生告诉记者,去年由于材料涨价粽子价格涨了一点,今年没有涨价。

  申先生说,近期每天能卖掉六七万只粽子,由于他们的粽子都是现包现煮的,所以店里必须保证人手,尽管增加了不少人,但还是每天供不应求。(张瑜)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.