江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 资讯 > 滚动 > 正文

苏企在印尼首个发电项目开工 预计2020年完工

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2017-08-10 22:41:39 来源:新华日报

  记者从苏州工业园区了解到,7日,苏州协鑫集团在印尼的首个燃煤发电项目卡巴一期开工建设,一期工程计划建成两台10万千瓦燃煤发电机组,预计2020年完工。这是中国民企在印尼落地、签订正式购售电协议的首个发电项目。

  印尼人口数量约为江苏的3倍,发电装机容量却只有我省的一半,缺电情况严重。此次开工建设的卡巴一期2×100MW电厂已纳入到印尼国家电力公司2016-2025电力供应规划,是西加的重要电源点。项目建成后,年发电量将超过14亿千瓦时,大大缓解该地区电力供应紧张的情况,为当地增加就业、促进民生改善和经济发展带来积极影响。

  协鑫集团董事长朱共山介绍,能源合作是“一带一路”倡议的重要内容,沿线一些国家电力供应不足,为中国能源企业“走出去”提供了重要契机。目前,该集团已在非洲吉布提建设东非最大的LNG产业基地、在越南投产600兆瓦高效电池生产线等新能源和清洁能源项目,加快海外布局步伐。按照规划,协鑫智慧能源“十三五”末海外装机将增至其总装机容量的1/3。 (孟旭 黄伟)

  原标题:苏企在印尼首个发电项目开工 建成后年发电量超过14亿千瓦时

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.