江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 资讯 > 滚动 > 正文

国网(苏州)城市能源研究院成立 打造城市能源智库

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2017-08-10 22:41:05 来源:中新网

 

国网(苏州)城市能源研究院成立
 
 
 
 
 
 

  中新网江苏新闻8月10日电(张健 朱晓颖)10日,国网(苏州)城市能源研究院正式挂牌成立。该研究所是从事“城市+能源”领域研究的科研院所,相当于城市能源高端智库。

  今年,国家能源局将苏州同里确定为国际能源变革论坛的永久会址。国网(苏州)城市能源研究院是建设能源变革典范城市的智力支撑机构。

  据介绍,城市能源研究院将建设三大平台,包括城市能源领域高端咨询平台、城市能源领域产业孵化平台和城市能源领域国际合作平台。

  研究院将加快城市能源国家(重点)实验室建设,实现新型城市能源系统研究实验、模拟仿真与运行展示功能;加快推进城市能源标准体系建设,实现城市能源系统标准制定与应用推广功能;承办国家级“创新创业大赛”,构建公司“双创”平台,实现城市能源领域创新创业的支撑功能;推进国家重大科技专项申报与国家能源局重大战略课题申报,发挥国家能源科技研发与政策制定的参谋功能等。

  根据建设计划,至2020年,苏州地区清洁能源及时接入率和消纳率100%,清洁电力占比提升至50%,电能占终端能源消费比例提升至30%,单位GDP二氧化碳排放量比2005年下降65%。

  研究院筹建以来,已组织开展苏州国际能源变革发展典范城市创建方案、新一代城市能源变革首台(套)变革示范方案构想等12项重点课题研究。(完)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.