江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 资讯 > 滚动 > 正文

南京港迎来第100艘大型海轮 "大船效应"增收近百亿元

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2017-08-10 22:40:51 来源:新华日报

  8日晚9时许,伴随着两声长鸣,船长199.99米、船宽32.26米、吃水达11.12米、装载47274吨煤炭的中国籍“太行158”轮,安全靠泊南京港大唐电厂码头。这是继去年8月19日马耳他籍“凯兰美洲”轮首次成功靠泊后,南京港迎来的第100艘大型进江海轮,标志着南京港已迈入5万吨级的崭新时代。

  去年7月5日,长江南京以下12.5米深水航道二期工程初通南京,大吃水船舶开始频繁现身南京港。据长江引航中心南京引航站介绍,12.5米深水航道打通以来,南京港已进出中外籍船舶8755艘次,其中吃水超11米的进江大型海轮76艘、出江24艘。按照惯例,5万吨级的海轮,吃水超过11米,每艘船可多载货3000到5000吨不等。

  长江是全世界最繁忙的“黄金水道”之一,长江航运大型船舶业务量近三年来连续保持50%的高速增长,“大船效应”累计为长江港航企业增收近百亿元。 (肖向阳 马 薇)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.