江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 资讯 > 滚动 > 正文

广东自贸区挂牌运作一周年 中外主流媒体踏访三片区

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2016-04-19 22:43:12 来源:中国新闻网

  中新网广州4月17日电 (记者 索有为)中国(广东)自由贸易试验区挂牌运作即将迎来一周年。4月17日下午,来自海内外的43家主流媒体相聚广东自贸区南沙片区,拉开了广东自贸区建设一周年采访序幕。

  4月21日抒东自贸区挂牌成立一周年的日子。与经济特区在中国改革开放初期所起的作用类似,自贸区也被认为是中国下一步改革开放的探路者及先行者,其发展与表现将显现中国下一步改革的重点及方向,对分析中国经济未来有着指标性的意义。

  本次采访由广东省新闻办、广东省自贸办主办,香港商报承办,活动从4月17日开始至4月22日结束,全程共5天。采访团将奔赴广州南沙、深圳前海蛇口、珠海横琴进行实地采访。43家海内外主流媒体涵盖中央、广东媒体,欧、日、东南亚、港澳台媒体,以及其他在中国内地有影响力的财经媒体。

  据了解,广东自贸区的发展方向是以“对港澳开放”和“全面合作”为主,在投资准入政策、货物贸易便利化措施、扩大服务业开放等方面先行先试,率先实现区内货物和服务贸易自由化。广东自贸试验区挂牌一年以来,三大片区在制度创新、改革发展、特色产业、开发建设等各方面都初步取得了显著成效。自由贸易试验区工作部际联席会议第二次全体会议上高度评价广东自贸区的发展经验,认为广东自贸区在制度创新方面走在全国前列,为自贸区国家战略的发展贡献了“广东经验”。(完)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.