江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 资讯 > 滚动 > 正文

江西发布洪水蓝色预警贡水将超警戒 数十县市现暴雨

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2016-04-19 22:43:08 来源:中国新闻网

  中新网南昌4月18日电 (记者 王剑)江西省水文局18日8时发布洪水蓝色预警:受强降水影响,预计未来24小时,贡水赣州市段将发生超警戒水位0.5米左右的洪水。

  4月17日9时至18日9时,江西全省有9个县大暴雨,12个县暴雨,37个县大雨,31个县中雨。其中,龙南县24小时降雨139.0毫米、安远县24小时降雨118.0毫米、瑞金市24小时降雨117.0毫米。

  江西省水文局当日发布洪水蓝色预警,贡水赣州市水位(流量)达到警戒水位(流量),提示沿河各有关单位及社会公众加强防范,注意避险。

  截至18日8时,江西有2个重点水库超汛限,上犹县上犹江水库超汛限水位1.54米;临川区廖坊水库超汛限水位0.79米。

  去年冬季以来,江西省降雨量异常偏多,出现了罕见冬汛和今年早汛。受较强厄尔尼诺现象影响,今年江西全省可能出现类似1998年的大洪水,防汛形势非常严峻,任务十分艰巨。

  据江西省防总消息,江西省鹿心社16日在省常务会议上要求:“切实加强天气监测预报和防汛工作的分析研判,及时作出有针对性的部署,增强工作的预见性和主动性;针对长江干流堤防崩岸整治、防汛工程体系、涉水工程、山洪地质灾害防御等薄弱点,切实加大整治力度,排除隐患,确保安全度汛;抓紧完善各类应急预案,一旦出现汛情、险情,要按照防汛应急预案第一时间妥善处置,最大限度减轻洪涝灾害损失;严格落实防汛责任,严明防汛纪律,以严的要求、实的作风、铁的纪律,切实把防汛各项工作抓细抓实,努力夺取今年防汛工作的全面胜利。”(完)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.