江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 资讯 > 滚动 > 正文

共话融合创新 2015苏商大会暨智能制造峰会举行

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2015-08-22 21:52:34 来源: 新华网

   新华网南京8月22日电(刘国超)22日下午,由江苏省苏商发展促进会(简称“苏商会”)主办,以“‘互联网+’:愿景与行动”为主题的“2015苏商大会暨智能制造峰会”在宁举行。据悉,本次峰会举办的目的,旨在加快传统企业的“互联网+”进程,推动二者的融合创新。

    2015年,是“十二五”收官之年,更是“十三五”布局之年,中国的改革站上了新的历史起点,意义非比寻常。“互联网+”的来临,令中国经济新形态、新业态呼之欲出。会上,江苏沙钢集团有限公司董事局主席沈文荣、天工国际有限公司董事局主席朱小坤等数百位知名企业家汇聚一堂,共同探讨“互联网+”风口之上的产业转型和持续发展前沿话题,希冀“互联网+”成为企业转型升级的着力点与突破口。

    面度机遇与挑战并存的现状,苏商应如何走、怎么走、何处走?江苏省经信委党组书记、主任徐一平在题为“智能制造与江苏企业转型升级”的演讲中表示,江苏虽是中国制造业大省,制造业规模全国第一,然而其市场活力还没有充分释放,企业核心竞争力不足。他认为,在经济新常态下,贯彻《中国制造2025》和《江苏行动纲要》的发展战略,苏商要认真领会纲要精髓,主动拥抱“互联网+工业”新趋势,发挥好自身的引领作用,跟上经济转型的节拍。

    徐一平说,2015年,“互联网+”渗透每行每业,势如潮水。传统与新兴相击,实业与资本相撞,智能制造异军突起,蓄势待发。与此同时,苏商发展迎来国企改革、一带一路、创新创业屡现“竞逐潮”等新机遇。

    在苏商名家讲坛上,江苏省金融办副主任聂振平、省发改委区域处处长陆建康共同探寻变革时代企业发展的新增长极。

    此外,大会还围绕“互联网+:智能制造与制造业创新发展”和“互联网+:创客运动与创业风口”等当前热点话题,安排新老苏商代表围坐一起,进行了两场别开生面的圆桌巅峰对话。与会企业家纷纷表示,当下中国经济转型升级,有了“互联网+”的突破口,有了“智能制造”的新舞台,传统经济开始向新经济转变,苏商不做时代的观望者,苏商要做大时代中的弄潮儿。

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
最新资讯
热点排行
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.