江苏在线-资讯中心-财经信息-互联科技-娱乐资讯-教育资讯-旅游动态-当地美食-房产资讯-生活消费-汽车资讯-南京在线-南京青奥会-体育热点
当前位置:首页 > 江苏在线 > 资讯 > 本地 > 正文

勾勒新时代下动能”路线图” 2018苏商领袖年会在宁举行

江苏在线 www.jsolcn.com发布时间:2018-01-24 14:29:51 来源:

 

    1月19日,为期两天的“2018(第12届)苏商领袖年会”在宁启幕。本次年会以“系统思维赋能苏商新发展”为主题,千余位苏商汇聚一堂,对标新要求、探寻新路径。

 

    “新动能”是本届年会最亮眼的关键词。本次年会开启全球智囊“对话”,议题频频闪现“系统思维”“大健康”“新实业”“新管理”“企业家精神”“创转投”等热词,勾勒出新时代下苏商动能的“路线图”。

 

    新动能一

    系统思维,赋能苏商走在前列、干在实处

 

    对于苏商而言,如何以系统化思维引领苏商以更强劲的思想力迈向未来?

    徐工集团董事长王民围绕如何让中国制造向中国创造转变、中国产品向中国品牌乃至世界品牌转变,给出了徐工的“系统化方案”。

    2018年,将是系统化赋能苏商发展元年,一系列“系统化“主题的实践探索将陆续展开。

    新动能二

    大健康,“财富第五波”来了

 

    “十三五”规划将“健康中国”提升为国家战略。报道显示,到2030年,中国健康服务业总规模将达到16万亿。这对于看好大健康产业发展前景的苏商来说是个大惊喜。

    当天,《2018江苏大健康产业发展报告》在会上发布,“2017 大健康融合发展年度苏商领军人物”、“江苏大健康产业未来独角兽企业”两大榜单也重磅发布。江苏省医学会会长、江苏省卫生和计划生育委员会原主任王咏红,东阿阿胶总裁秦玉峰,三胞集团副总裁王彤焱,江苏南中医健康产业研究院院长蔡宝昌,中国工程院院士王广基共话“健康+:融合制胜未来”,共同探讨大健康产业融合发展的新空间、新路径和新未来。

    新动能三

    新实业,“四大榜单”瞩目苏商崛起的力量

    江苏从发展实体经济起步,也必须依靠实体经济走向未来。

    会上,“2017实业苏商500强榜单”重磅发布,表彰了一批坚守实业、引领变革的江苏企业,通过梳理本年度江苏实业发展的脉络与走向,助力江苏实现从“制造大省”向“制造强省”的跨越。

    当前,实业已经被注入了新的内涵。伴随着互联网经济的发展,苏商在巩固提升现有制造优势的基础上,正朝着人工智能、云计算、大数据大胆试水,积极探索新技术、新产业、新业态、新模式,“新实业”呼之欲出。

    当天,“2017年度一带一路建设苏商功勋人物”、“2017年度苏商智能制造领军人物”、“2017年度苏商隐形冠军企业”系列榜单一一揭晓,见证了一批承载时代变量与未来希望的苏商精英,分享他们的创造与价值,解读他们的实业新思维。

    新动能四

    新管理革命,力促现代企业升级战

    随着工业型经济向知识型经济转型,对于资金、人才、技术、市场四要素的重新协调和比配,传统的管理模式已经越来越不适用于现代企业的变化。

 

    新动能五

    弘扬企业家精神,任志强纵论家国情怀

    当前,苏商迎来一个全新的历史机遇期,进入“时代大考”的苏商应该如何加快自身转型升级,将企业发展与社会担当相联系?

    南京大学商学院名誉院长、苏商会专家顾问赵曙明围绕“新时代的企业家精神”做了分享,号召大家为民营经济发展贡献“苏商智慧”和“苏商方案”。

 

    新动能六

    创转投“破壁”,2017年度江苏融资版图发布

    1月20日下午,在以“破壁”为主题的2018(第3届)创客风云会暨创转投三栖大会上,400位优秀创业者、转型企业家、投资人汇聚一堂。

    活动现场,主办方发布了《2017年度江苏融资版图》。数据库显示,2017年江苏已披露融资项目共计226个,融资总额达到274.63亿元。值得一提的是,去年江苏共有38个创业项目获得了亿元及以上融资。(刘国超 季周燕)

江苏在线www.jsolcn.com)江苏综合资讯门户!
版权声明| 关于我们| 人才招聘| 联系我们|广告服务|网站地图
江苏在线互联网信息服务备案号:苏ICP备14029084号
Copyright © 2006-2014 jsolcn.com All Rights Reserved.